منتديات كيآن أنثى
هلا والله وغلا..بكل الحلا...

شوفي عاد..أول مره تزورينا..لازم نكرمك..تفضلي عندنا والله يحييك..

فلتهبي إلى التسجيل.......هوووووووووووووبا..


ياحلوك تسمعين الكلام...(^_^)
منتديات كيآن أنثى
هلا والله وغلا..بكل الحلا...

شوفي عاد..أول مره تزورينا..لازم نكرمك..تفضلي عندنا والله يحييك..

فلتهبي إلى التسجيل.......هوووووووووووووبا..


ياحلوك تسمعين الكلام...(^_^)
منتديات كيآن أنثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهــأحدث الصورالتسجيلدخول

... إعلان هام:يمنع وضع صور الممثلين والمطربين..والصور النسائيه. ...وفي حين وضعها سيتم حذفها تلقائياً...




 

 ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وجه القمر
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
وجه القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1170
العمر : 37
الموقع : هنـــــــــا
العمل/ : طاالبه جامعيه
رااااايق
24/07/2009

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Empty
مُساهمةموضوع: ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][   ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Emptyالسبت يوليو 25, 2009 7:35 pm

بحكم اني احب الاكل الصيني اخترت لكم هالاكلات وان شاء الله تعجبكم

" جمبـــــري مع الرز والخضــــــار "


][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ 6524


المقادير :
كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
كوسة مقطعة مكعبات
جزر مقطع مكعبات
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
زيت
بصلة مفرومة
زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ثلاثة ملاعق صلصة صويا
المقادير للارز
كوبين أرز مطبوخ أبيض
قطعة زبدة
ربع كوب بازلاء مجمدة
ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
حبة جزر كبيرة مبشورة
ملعقتين صلصة صويا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم جدا


الطريقة :
يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها.
يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. .
يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا.
تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري.
تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة.
يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه.

طريقة الأرز:
ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية....

============

" خبـــــــــز توســــت محشــــو بالدجــــاج "

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ 6525

المكونات:
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة:
- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .

============


" بـــــاذنجــــان مسلــــوق محشــــــو بالجبــن "

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ 6526

المكونات:
باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي


الطريقة:
للباذنجان......
- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.

للحشو:
- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .

لعمل الطبق:
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.

============

" شــــــــــوربة المحــــــار الصينيـــــــــــه "

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ 6527

المقادير :
- نصف كيلوجرام من المحار .
- كوب من الماء .
- كوب و ربع من مرق السمك .
- 2 كوب من الحليب .
- نصف كوب من الكريمة .
- 500 جرام من البطاطس .
- 1 حبة بصل .
- ملعقة طعام من الزيت النباتي .
- ملح .
- فلفل أسود .

الطريقة :
- يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
- يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
- تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم .

============


" صلصـــــة طمـــــاطم بالآعشـــــــاب "

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ 6528

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
1 فص ثوم مفروم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ريحان جاف
½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل


الطريقة :
- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .

- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط

منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رعـــشــ هدب ــــــة
مشرفة وهج المشاعر
مشرفة وهج المشاعر
رعـــشــ هدب ــــــة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2173
العمل/ : طالبة جاااااامعية
راااااااااايق
16/07/2009

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][   ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Emptyالسبت يوليو 25, 2009 8:17 pm

امممممممممممممممممممممممممم
يعطيك العافية ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مشرفة ڪَـــيـآטּ ـεïз Pictures εïз
مشرفة ڪَـــيـآטּ ـεïз Pictures εïз
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 119
العمل/ : طالبة جاااااامعيييية..تصفح بصفحات النت
رااااااااااااااااايق
25/07/2009

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][   ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Emptyالسبت يوليو 25, 2009 8:28 pm

يسلموووو..يعطيك العافيه.. Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
وجه القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1170
العمر : 37
الموقع : هنـــــــــا
العمل/ : طاالبه جامعيه
رااااايق
24/07/2009

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][   ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Emptyالسبت يوليو 25, 2009 11:02 pm

الله يعافيكم...
شاكره مروركم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكليل الورد
المشرفه العامه على المشرفات
المشرفه العامه على المشرفات
اكليل الورد


رقم العضوية : 5
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2459
العمر : 34
الموقع : في قلوب الجميييييع..
العمل/ : طالبه جامعه..تصفح صفحات النت
راااااااااايق
09/10/2008

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][   ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Emptyالأحد يوليو 26, 2009 10:08 am

يمي يمي انا بحب الحجات دي اوووووي....يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
وجه القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1170
العمر : 37
الموقع : هنـــــــــا
العمل/ : طاالبه جامعيه
رااااايق
24/07/2009

][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][   ][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][ Emptyالأحد يوليو 26, 2009 11:51 am

ادري فيك تحبيهااا..خخخخخخخ
شاكره مرورك ..نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][..... ღ ஐ اكلات صينيه منوووعه ஐ ღ .....][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كيآن أنثى :: ّّّ{{ََالنٍــٍٍٍــواعٍــٍٍٍـمّّّ}}ّّّ :: ْ~{مطبخ ڪَـــيـآטּ}~ّ-
انتقل الى: