المقادير
4 حبات ليمون أسود
3 ملاعق طعام سكر
كوب ونصف ماء
القليل من الزعفران
الطريقة
1. يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين.
2. يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار.
3. يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم
طريقة عمل القهوه العربيه المظبوطه.......
هلا حبيباتي القهوة العربية بالهيل و الزعفران ما في احلى منها مع التمر او الحلى...و لطبخها أصول و أسرار.....تمتعوا فيها معي
1_نغلي الماء
2-نضع القهوة المطحونة و المحموسة (انصحك اشتري البن السادة ولا تشتري الخلطات )في الماء المغلي(كل 1 ليتر ماء نضع فنجان قهوة كبير من البن المطحون)
طول)3-نوطي على النار و ندعها تطبخ لمدة ثلث ساعة
4-بعد ثلث ساعة نطفي النار و لا نحرك القهوة لمدة دقيقتين(هذا احد اسرار نجاح القهوة)و ذلك لكي ينزل باقي القهوة في القاع
4-نصب القهوة في الدلة و نضع عليها نصف فنجان هيل مطحون وقتها و ليس من مدة حتى تكون الرائحة طازجة-و نضيف ربع ملعقة صغيرة زعفران و نطبخها على النار بس ليس كثيرا (ما ان يبدا سطح القهوة في الغليان نطفيها على طول
ونصبها النا ولضيوفنا