منتديات كيآن أنثى
هلا والله وغلا..بكل الحلا...

شوفي عاد..أول مره تزورينا..لازم نكرمك..تفضلي عندنا والله يحييك..

فلتهبي إلى التسجيل.......هوووووووووووووبا..


ياحلوك تسمعين الكلام...(^_^)
منتديات كيآن أنثى
هلا والله وغلا..بكل الحلا...

شوفي عاد..أول مره تزورينا..لازم نكرمك..تفضلي عندنا والله يحييك..

فلتهبي إلى التسجيل.......هوووووووووووووبا..


ياحلوك تسمعين الكلام...(^_^)
منتديات كيآن أنثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهــأحدث الصورالتسجيلدخول

... إعلان هام:يمنع وضع صور الممثلين والمطربين..والصور النسائيه. ...وفي حين وضعها سيتم حذفها تلقائياً...




 

 ملف عن حلويات العيد..صور..

اذهب الى الأسفل 
+2
رعـــشــ هدب ــــــة
اكليل الورد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اكليل الورد
المشرفه العامه على المشرفات
المشرفه العامه على المشرفات
اكليل الورد


رقم العضوية : 5
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2459
العمر : 34
الموقع : في قلوب الجميييييع..
العمل/ : طالبه جامعه..تصفح صفحات النت
راااااااااايق
09/10/2008

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:05 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بداية كل عام وانتم بخير وعيد مبارك

بهذه المناسبة الطيبة احببت ان انزل هذه الوصفات انا شاء الله تنال اعجابكم




اولا

بسكوت اللوز

ملف عن حلويات العيد..صور.. 671112166177318103

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة


الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036

يتبع
ثانيا


بسكوت النشادر

ملف عن حلويات العيد..صور.. 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037
_________________
ثالثا


بلح الشام

ملف عن حلويات العيد..صور.. 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036
رابعا

الغُريّبة

ملف عن حلويات العيد..صور.. 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037
خامسا


كليجة بحشو التمر

ملف عن حلويات العيد..صور.. 199832472690244137

المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو



ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036
سادسا



بسكوت لوز بالشيكولاتة

ملف عن حلويات العيد..صور.. 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037
ثامنا


أصابع المكسرات

ملف عن حلويات العيد..صور.. 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع


[center]
ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037
تاسعا
بتي فور

ملف عن حلويات العيد..صور.. 319733010678092268

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
.


ملف عن حلويات العيد..صور.. 036 ملف عن حلويات العيد..صور.. 037 ملف عن حلويات العيد..صور.. 036


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رعـــشــ هدب ــــــة
مشرفة وهج المشاعر
مشرفة وهج المشاعر
رعـــشــ هدب ــــــة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2173
العمل/ : طالبة جاااااامعية
راااااااااايق
16/07/2009

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:33 pm

يم يم اهم شي عندي البيتي فور والمعمول والغريبة

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكليل الورد
المشرفه العامه على المشرفات
المشرفه العامه على المشرفات
اكليل الورد


رقم العضوية : 5
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2459
العمر : 34
الموقع : في قلوب الجميييييع..
العمل/ : طالبه جامعه..تصفح صفحات النت
راااااااااايق
09/10/2008

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 9:07 am

الله يسلمك..منورة بالعااافيه على قلبك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذوبة إحسآس
مشرفة ڪَـــيـآטּ الأناقة والجمال
مشرفة ڪَـــيـآטּ الأناقة والجمال
عذوبة إحسآس


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 843
15/03/2009

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 3:53 pm

||~
مشكووووووووره خيتووو
||~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°●ڪَـــيـآטּ●°
المدير العام
المدير العام
°●ڪَـــيـآטּ●°


رقم العضوية : 1
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1981
العمل/ : طالبة جامعيه
07/10/2008
mms ملف عن حلويات العيد..صور.. 21q2ax

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 4:14 pm

رووووووووعه...

ربي يسعدك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gomanh.ahlamontada.net
وجه القمر
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
مشرفة مطبخ ڪَـــيـآטּ
وجه القمر


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1170
العمر : 37
الموقع : هنـــــــــا
العمل/ : طاالبه جامعيه
رااااايق
24/07/2009

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 6:03 pm

مررررررررره مشهي

الله يسعدك .....يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكليل الورد
المشرفه العامه على المشرفات
المشرفه العامه على المشرفات
اكليل الورد


رقم العضوية : 5
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2459
العمر : 34
الموقع : في قلوب الجميييييع..
العمل/ : طالبه جامعه..تصفح صفحات النت
راااااااااايق
09/10/2008

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 6:46 pm

اللهم امييييييييين..مشكورين خواتي على المرور..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي ذوق وأخلاق
مشرفة ڪَـــيـآטּ العام
مشرفة ڪَـــيـآטּ العام
كلي ذوق وأخلاق


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 778
العمل/ : طالبة ثانوية
عادي
18/07/2009

ملف عن حلويات العيد..صور.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن حلويات العيد..صور..   ملف عن حلويات العيد..صور.. Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 7:33 pm

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن حلويات العيد..صور..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أناشيد العيد - تحميل اناشيد العيد - اناشيد اطفال العيد - اناشيد عيد الفطر- تكبيرات العيد - فلاشات العيد - اناشيد العيد قناة المجد
» موسوعــــــــــة من حلويات أسامــــــة السيـــد
» مسجات عن العيد
» العيد هل علينا..كل عام وانت بخييير..
» ليلة العيد والحادث..أول رواية بقلمي...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كيآن أنثى :: ّّّ{{ََالنٍــٍٍٍــواعٍــٍٍٍـمّّّ}}ّّّ :: ْ~{مطبخ ڪَـــيـآטּ}~ّ-
انتقل الى: