منتديات كيآن أنثى
هلا والله وغلا..بكل الحلا...

شوفي عاد..أول مره تزورينا..لازم نكرمك..تفضلي عندنا والله يحييك..

فلتهبي إلى التسجيل.......هوووووووووووووبا..


ياحلوك تسمعين الكلام...(^_^)
منتديات كيآن أنثى
هلا والله وغلا..بكل الحلا...

شوفي عاد..أول مره تزورينا..لازم نكرمك..تفضلي عندنا والله يحييك..

فلتهبي إلى التسجيل.......هوووووووووووووبا..


ياحلوك تسمعين الكلام...(^_^)
منتديات كيآن أنثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهــأحدث الصورالتسجيلدخول

... إعلان هام:يمنع وضع صور الممثلين والمطربين..والصور النسائيه. ...وفي حين وضعها سيتم حذفها تلقائياً...




 

 طريقة خبز العرائس الشاميه..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكليل الورد
المشرفه العامه على المشرفات
المشرفه العامه على المشرفات
اكليل الورد


رقم العضوية : 5
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2459
العمر : 33
الموقع : في قلوب الجميييييع..
العمل/ : طالبه جامعه..تصفح صفحات النت
راااااااااايق
09/10/2008

طريقة خبز العرائس الشاميه.. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة خبز العرائس الشاميه..   طريقة خبز العرائس الشاميه.. Emptyالجمعة مايو 07, 2010 5:33 am


وصلتني طريقة مفصلة لعمل العرايس وحبيت انقلها لكن


طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayes6

المقادير


طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayesrecipie



اما انكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيها البصل والبقدونس والبهارات والملح
او انكم تسوونها بالبيت وعشان تسوونها بالبيت

اللي يحب اللحمه الكباب جاهزة يزيد عليها بالبيت حبة بطماطم متوسطه مفرومه ناعم
(عشان ما تطلع اللحمه ناشفه لما تنشوى بالفرن)


ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم
+ بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + طماطه متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا
+ ملح + بهار اسود + قليل جدا من البهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون
(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس).

يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم
بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد.



طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayess1



الطريقة تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق


تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه
وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون
وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك


طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayess2




ثم تقسميها لاربع اقسام بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير)
وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن

وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200
درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي
ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية الفرون ونوعية الخبز
اوتشوينها بالفحم بعد ماتحطينها بالشبك


طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayes3




طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayes4



بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس
وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن
وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهم لمدة لا تقل عن خمس دقايق،
عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم


طريقة خبز العرائس الشاميه.. 3arayes5



وبالعافية عليكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة خبز العرائس الشاميه..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عصير الجزر
» طريقة لسد الشهية
» طريقة صنع الفشااااااااار بأنواااااعـــــــه...
» طريقة عمل كيكة الفراشة ....
» طريقة عمل السينابون (بالصور) خطوة بخطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كيآن أنثى :: ّّّ{{ََالنٍــٍٍٍــواعٍــٍٍٍـمّّّ}}ّّّ :: ْ~{مطبخ ڪَـــيـآטּ}~ّ-
انتقل الى: